Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Derecho y Ciencias Sociales
Doctorado en Derecho
POSGRADOS
MENÚ

Requisitos de admisión

Para ingresar al Doctorado en Derecho es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
  1. Entregar la siguiente documentación:
    • Protocolo de investigación conforme a los lineamientos institucionales.​
    • Curriculum vitae.
    • Solicitud de admisión firmada.
    • Acta de nacimiento actualizada al año en curso (en caso de ser extranjero, el documento deberá contar con apostille).
    • CURP.
    • 4 fotografías recientes tamaño infantil, en blanco y negro (no instantáneas).
    • Copia de identificación oficial del solicitante (INE, pasaporte).
    • Copia de comprobante de domicilio (no deberá exceder de tres meses; solamente se aceptarán de agua, luz y teléfono).
    • Entregar firmado el documento Términos y condiciones de ingreso y permanencia de la Universidad de Monterrey.
    • Copia del título de la licenciatura en Derecho.* 
    • Copia de la cédula de la licenciatura en Derecho.*
    • Certificado legalizado de maestría en Derecho, Ciencias Sociales, Administración, Finanzas, Contabilidad, Economía, Relaciones Internacionales, Comercio Internacional, Política o disciplinas afines.
    • Copia del título de alguna de las maestrías mencionadas.
    • Copia de la cédula de alguna de las maestrías mencionadas.
    • Los estudiantes extranjeros deberán entregar además copia vigente de la Forma Migratoria (FM3), carta de no antecedentes penales en su país, y certificado legalizado de la licenciatura en Derecho.
  2. Aprobar la Evaluación de Competencias para Ingresar al Posgrado (ECIP).
  3. Asistir a una entrevista con la Directora de Programa.
  4. Asistir a una entrevista y defensa del protocolo de investigación con el Comité de Ingreso del Doctorado en Derecho.

Preferentemente el aspirante deberá comprender textos en inglés. 

*En caso de no tener el título y cédula de maestría, se podrá entregar una prueba de que el trámite está en proceso. 

Los solicitantes con estudios en el extranjero deberán presentar documentos legalizados en el Consulado Mexicano, certificados en el departamento de Educación Superior o apostillados en el departamento de certificaciones del país de procedencia.​​​​​​​
​​​​​​​​​