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Ciencias de la Salud / Acerca de / Investigaciones y publicaciones /

Dietas y su impacto en la sostenibilidad

Créditos: de imagen: Ella Olson

La alimentación es una necesidad básica para la supervivencia de los seres vivos, con el paso de los años, se ha ido ajustando a las preferencias de la población, necesidades de salud y objetivos nutricionales e incluso al cuidado del medio ambiente (Amaya-Hernández et al., 2021).

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El potencial de los hongos comestibles en el desarrollo de alimentos funcionales

Créditos: de imagen: Thanh Soledas

Los patrones actuales de alimentación implican un consumo elevado de alimentos con alto contenido de nutrientes críticos, azúcar, grasas saturadas, sodio, aditivos alimentarios y contenido calórico (Leonard, 2014). Sin embargo, debido a la prevalencia actual de enfermedades crónicas no transmisibles, los consumidores han empezado a tomar conciencia de la relación entre alimentación y salud, así como la necesidad de llevar una dieta más saludable.

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¿Cómo se relaciona la salud mental con la alimentación?

Créditos: de imagen: Thesomegirl

Como lo establece la OMS (2022), la salud mental se define como el estado de bienestar mental donde las personas tienen la capacidad de superar obstáculos del estrés de la vida, amplificar sus habilidades que nos ayudan a trabajar y aprender a ser un mejor contribuidor hacía la comunidad. En estos últimos años, se ha encontrado evidencia de la relación e importancia que tiene la alimentación con la salud mental debido al incremento de casos de ansiedad y depresión a nivel mundial.

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Aconseja cuidar régimen alimenticio durante la cuaresma

Créditos: Archivo UDEM
  • Edith Espinosa Páez, directora de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Monterrey, advirtió sobre las posibles variaciones en la alimentación durante la Semana Santa

Los alimentos que se acostumbra consumir durante el periodo de cuaresma suele variar la dieta normal de quienes siguen esta tradición, en algunas ocasiones con un impacto más saludable que en otras. 

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Certifican laboratorio de la UDEM para evaluar calidad nutrimental

Créditos: Archivo UDEM
  • Otorga Perry Johnson Registrars renovación de la certificación del sistema de gestión de la calidad a Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey


El Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey prepara un proyecto para evaluar la calidad nutrimental de alimentos de empresas que buscan alternativas de reformulación de sus productos para poder desechar los sellos que indican que hay un exceso de algún nutriente crítico. 

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Certifican laboratorio de la UDEM para evaluar calidad nutrimental

Créditos: Archivo UDEM
  • Otorga Perry Johnson Registrars renovación de la certificación del sistema de gestión de la calidad a Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey


El Laboratorio de Bromatología de la Universidad de Monterrey prepara un proyecto para evaluar la calidad nutrimental de alimentos de empresas que buscan alternativas de reformulación de sus productos para poder desechar los sellos que indican que hay un exceso de algún nutriente crítico. 

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Llama a trabajar en equipo contra trastornos de conducta alimentaria

Créditos: Archivo UDEM

 

  • El psiquiatra y psicoterapeuta Andrés Treviño Álvarez ofreció la conferencia Nutrición y neuroquímica, como parte del Congreso de Trastornos de la Conducta Alimentaria, que se realizó en la Universidad de Monterrey


De acuerdo con el psiquiatra Andrés Treviño Álvarez, un problema de salud mental puede alterar el metabolismo y, a su vez, el metabolismo alterado puede impactar en la salud mental en personas con trastornos de conducta alimentaria. 

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Ciencias de la Salud / Noticias /

Analizan el impacto en el cerebro de una buena alimentación

Créditos: Archivo UDEM
  • Jóvenes de la Licenciatura en Psicología y en Nutrición de la Universidad de Monterrey conducen estudio que muestra la relación entre el rendimiento cognitivo y el consumo de alimentos naturales

La sociedad de hoy está constantemente bombardeada por publicidad y mensajes de comida rápida y ultra procesada, al mismo tiempo que medios de comunicación y redes sociales promueven una dieta y estilo de vida más saludable. 

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Analizan el impacto en el cerebro de una buena alimentación

Créditos: Archivo UDEM
  • Jóvenes de la Licenciatura en Psicología y en Nutrición de la Universidad de Monterrey conducen estudio que muestra la relación entre el rendimiento cognitivo y el consumo de alimentos naturales

La sociedad de hoy está constantemente bombardeada por publicidad y mensajes de comida rápida y ultra procesada, al mismo tiempo que medios de comunicación y redes sociales promueven una dieta y estilo de vida más saludable. 

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Campos profesionales de la Nutrición

Créditos: archivo UDEM

En el marco del festejo del Día del Nutriólogo en México, a celebrarse el 27 de enero, se mencionan los campos profesionales en los que un Licenciado o Licenciada en Nutrición puede ejercer.